亲,欢迎光临天天书吧!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
天天书吧 > 侦探推理 > 网游之江山美人 > 第061章 梦幻泡影
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

询问完毕之后我便规规矩矩的站在他的身后,满心期待的等着,可是没想到圆空法师竟然不再开口,坐在那里就好像木头一般,

“我去,你还能不能把石头拿过去了。”老和尚这副样子真把我搞火了,我从包裹里抽出魂刀鬼手,然后恶狠狠的走过去:“拿着,然后把好东西交出来,不然别怪哥对你不客气了。”

威胁npc的事儿我不是第一次干了,因此很是轻车熟路,

“施主心存恶念,早已堕入魔道,此时不思精进忏悔,还要妄造口业、杀业么。”老和尚根本不为所动,淡然的说道:“须知道,因果轮回,报应不爽,不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。”

“不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己……”老和尚的一句话,让我心底一沉,最近一直忙着发展海天公司,寻思如何对西门家族和四海倾城复仇,弄得我真的是很烦,很痛苦……不过……痛苦归痛苦,让我原谅他们,我根本就做不到,

我这么稍微一犹豫,老和尚继续道:“施主此时魔根深重,若不能及时回头,恐怕等待你的便是灰飞烟灭,再堕轮回之苦。”

“圆空法师,您这是什么意思。”经历过一次删号后,我对【灰飞烟灭、再入轮回】的意思太了解了,难道哥还要被洗白一次,

“施主若想消减罪业,不妨入我佛门,发勇猛心,深信因果,相信种善因,必结善果,种恶因,必有恶果,只有相信因果且付出无比的毅力,才能断一切恶业。”老和尚还是不回答我的话,自顾自的说道:“入我佛门之后,施主应刻苦的去修行,在求明心见性之前,一定要忏悔业障,勇猛精进地忏悔自己的业障。”

我咧了咧嘴,圆空法师的意思好像是让我退出门派【幽冥道】,加入灵隐寺,我顺手游戏内联网,灵隐寺虽然是个门派,但是一直到现在好像都没有门派弟子出现,

在论坛上找了老半天,才看到以前几个玩家发布的帖子【江山游戏最坑爹的隐藏门派,,灵隐寺】,发帖玩家说他在游戏之初就加入了灵隐寺,但整整半个月的时候,一直都是跟着和尚们诵经、打坐、打扫卫生,别人都40、50级的时候,他还是1级,最后一怒之下退出门派,其余几个玩家的情况也是基本相同,

难道只是一个生活门派,关掉网页,我心里也开始琢磨,所谓的生活门派就是为一些不愿参与pk的玩家所准备,在门派当中可以学习类似于琴棋书画等等消遣的技能,满足自己成为一代大师的yy而已,

“圆空法师,您能不能把话说得明白一点。”心里已经倾向于这种推测,因此我也轻松下来,随意的问道:“您说我已经堕入魔道,那就是种了恶因,迟早都是要承受恶果的,这么说来,早死晚死都得死,我还何必浪费大好时间陪着你们在这里念经。”

“经中云:【然诸福中,忏悔为最,除大障故,生大善故,】”老和尚声音低沉,郑重说道:“忏悔业障能使众生顺利完成修行的事业,减少修行路上的坎坷,最终往生成佛。”

“圆空法师,您还有完没完。”没有得到自己想要的答案,我真的是不耐烦了,莫非完成这个任务的条件就是要听老和尚说废话么:“我就是一个凡人,从来没想过成佛,也成不了佛。”

“施主此言差矣,不要以为【我是我】,【佛是佛】,如果存在这种【分别心】,就会离开佛,你要记得,我们和佛是没有距离的,佛即是我,我即是佛。”老和尚双掌合十,声如洪钟:“本师佛出生之际,一手指天,一手指地,曾言:【天上地下,唯我独尊】。”

“铿锵。”

我一把抽出魂刀鬼手,激发出的刀芒凶狠的锁定圆空法师的脖颈:“老和尚,我忍了你很久了,明说了,这块三生石你要也得要,不要也得要,再敢说一句废话,哥真的动手了。”

“一切有情,无始劫来,由无明故,内执有我,外执有法,起惑造业,由业招果,生生死死,长堕轮回,不得出离。”忽然,伴随着老和尚的声音,他浑身泛起了一层淡淡的金光,那金光骤一放出,我便清晰的感觉到,被我激发出来的幽冥真气好像遇到了什么可怕的东西一般,整个刀身似乎都在微微颤抖:“若欲出离,必须依法修行,忏悔业障,破我法执着,方可解脱,若不忏悔业障,破除我法执着,则终不能出世解脱。”

随着老和尚的声音不断加大,他身上的金光也是越来越盛,让我倍觉惊骇的是,我那无往不利的幽冥真气根本不受我的控制,在那金光的照耀之下,飞速融化,

“这是……”我哪里还敢催动真气,用力的吞了口口水之后,急忙抽身后退,

在我惊骇的注视下,老和尚双掌合十,长身而起,此时的他气势沉入山岳,后背散发出万丈光芒,似乎在刹那间便成为了一位顶天立地的巨人,就好像是佛祖降临人间,无尽的庄严,漫天的威压让我甚至都有种下跪膜拜的冲动,

“阿弥陀佛。”

无尽的光华直冲霄汉,滚滚的梵音从老和尚嘴里轻吐而出,那声音虽然不大,但却好像勾动九天,摇曳地狱,涤荡三界六道,

我被那金光逼迫的退出山洞,无意间回头看去,山脚下不知道何时已经跪满了和尚,他们虔诚的双掌合十,口诵佛号,对着脚踩莲花台缓缓离开的老和尚顶礼膜拜,

“成佛了么。”看着老和尚的背影渐渐虚幻,我胆战心惊的自然自语,

“一切有为法,如梦幻泡影,施主,好自为之。”老和尚的声音在我脑海里回响,随后他消失的方向出现一道若有若无的金光,直接落在了我的灵台,

“轰。”

我只觉得眼前一黑,急忙用力的睁开了眼睛,等我看清楚周围景象的时候,更是诧异无比,这哪里还是灵隐寺后山,根本就是鬼域啊,

我吞了口口水,在我旁边是一块三米见方的土台,挨着那土台的便是那块黑漆漆的石碑,三生石,

我这还没反应过来是怎么回事,石碑好像被撕开了一个大口子,一道曼妙的身躯缓缓的从里面走了出来,

如我第一次所见她一般,这妹纸看上去也就是二十左右岁,身着一身雪白长衫,娥眉微敛,凤眼含水,皮肤吹弹可破,只是略显苍白,她神情端庄,浑身散发着一股淡淡的威严,乍一出现之际,周围的阴风便被生生压制,

“空茵小姐。”看到她之后我一下子就明白过来,喃喃的自言自语道,

“义士信守诺言,空茵不胜感激。”看到我之后,空茵小姐对我行了一个万福,声音平静,

“额……这个……这……”虽然不知道为什么我自己没有收到系统提示,就莫名其妙的出现在这,不过我也没去深究,摸了摸脑袋,不好意思的从包裹里拿出三生石:“不瞒空茵小姐,我去了灵隐寺,也见过了圆空法师,但是他没收这石头,甚至连看都没看一眼。”

“义士无须自责,您所做一切,我已全部知晓。”空茵对我淡淡的一笑:“圆空成就无上大道,我应该为其欢喜才是。”

“啊……”眼前这一幕太诡异了,我也不知道说什么才好:“那你怎么办。”

“义士不用为我担忧,圆空已为我开示。”空茵浑身散发出圣洁的白光:“我即刻便前往轮回殿投胎,历经十世磨砺,圆空便会亲自接引我往生极乐净土,那块三生石便留给义士,义士可以拿着它前往【洛阳】,救助我那在无量劫中受苦的姐姐。”

说着,空茵小姐的身体轰然爆碎,化成一道白光,飞往鬼域深处,

叮,

系统提示:恭喜您成功接取【三生石旁等三生】后续任务【姐妹情深】,

……

“喂,。”我还有点问题想要咨询空茵,没想到她说走就走,我的满腹疑惑只能放在心里,

正想着,却觉得眼前又是一黑,短暂的失去知觉之后,我用力的摇摇头,发现自己竟然还是站在青林洞的外面,根本不是在鬼域,

我去……偷偷的运转了一下幽冥真气,发现自己一切都恢复了正常……难道圆空老和尚最后打出的那道金光,只是为了让我经历完整的剧情么,

叮,

系统公告:佛告舍利弗,若有持心持身不造淫欲,持眼不视**,持耳不听淫声,持鼻不嗅淫香,持舌不触淫舌,如此名为具足智慧行八正路,不淫净身心,喻如莲花不着尘垢,成须陀洹道、斯陀含道、阿那含道、阿罗汉道、辟支佛道、无上大道,皆从不淫清净故得,

叮,

系统公告:玩家【我自成魔】历经千辛万苦,完成了九转任务第五转,,【三生石旁等三生】,系统奖励其等级 1、统帅力 ,并赠予其道具【往生石】,

……

***

有书友问如何填无极副本的坑,本章伏笔,